এই শীতে টমেটো-শিম-লাউ  দিয়ে চিংড়ি মাছ রান্না

প্রকাশ : ০১ ডিসেম্বর ২০২২, ১৯:০৩ | অনলাইন সংস্করণ

  অনলাইন ডেস্ক:

আমরা বাঙালি আমাদের মাঝে লাউ চিংড়ি খেতে পছন্দ করেন না এমন কাউকে খুঁজে পাওয়া দুষ্কর।  স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী এই খাবার তবে জেনে নেওয়া যাক জনপ্রিয় একটি রেসিপি। তবে লাউয়ের সঙ্গে যদি শিম ও টমোটো মিশিয়ে দেন, তাহলে এর স্বাদ লেগে থাকবে মুখে। জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন সুস্বাদু এই রেসপি-

উপকরণ:

১. লাউ ১টি (মাঝারি সাইজের)
২. চিংড়ি মাছ ১৫০ গ্রাম (ছোটো সাইজের)
৩. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৪. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
৫. শুকনো মরিচ ২-৩টি
৬. পেঁয়াজ কুচি ১টি
৭. তেল পরিমাণমতো
৮. তেজপাতা ২-৩টি
৯. লবণ স্বাদমতো
১০. শিম ৫-৬টি ও
১১. টমেটো ২টি।

পদ্ধতি: প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ১০-১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে তেল গরম করে ফোড়ন ও শুকনো মরিচ দিয়ে হালকা নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।

পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন। মাছ ভাজা ভাজা হলে কেটে রাখা লাউ ও শিম কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। লাউ ও শিম সেদ্ধ হয়ে গেলে দিয়ে দিন টমেটো। এরপর স্বাদমতো লবণ দিয়ে অল্প আঁচে কড়াই উপর ঢাকা লাগিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। ঝোল মাখো মাখো হলে এলে নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে লাউ-শিম-টমেটো চিংড়ি মাছের তরকারি।


এবি/ইজা