ই-পেপার শুক্রবার, ১৯ এপ্রিল ২০২৪, ৬ বৈশাখ ১৪৩১

শীতের সকালে গুড়ের পানি খেলে যে ৫ উপকার হয়  

অনলাইন ডেস্ক:
২৫ নভেম্বর ২০২২, ১২:১৫
আপডেট  : ২৫ নভেম্বর ২০২২, ১২:১৯
ছবি: ইন্টারনেট 

বিশেষ করে শীতের সকালে গুড়ের পানি পানের দারুন স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে বলে টাইমস অব ইন্ডিয়ার এক প্রতিবেদনে বলা হয়েছে। শীতকালে বেশ কিছু স্বাস্থ্য সমস্যা বেড়ে যায়। তাই এই সময়টায় সময়ে শরীরের আরো বেশি পরিমাণে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দরকার।

টাইমস অব ইন্ডিয়ার প্রতিবেদন বলছে, শীতের সকালে খালি পেটে গুড়ের পানি খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে। গুড়ে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, বি, সি, গ্লুকোজ, সুক্রোজ, ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাস। হালকা গরম পানিতে গুড় মিশিয়ে সেই পানি খেলে অনেক অসুখ প্রতিরোধ করা যায়।

গুড়ের পানি পানের কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা এখানে তুলে ধরা হলো।

১.শরীর চাঙা ও গরম রাখতে সাহায্য করে গুড়ের পানি। এটি রক্ত চলাচল বাড়িয়ে দিতে সহায়তা করে এবং শরীরের উষ্ণতা বাড়িয়ে দেয়। এতে থাকা ক্যালোরি শরীরে তাপ উৎপন্ন করে। তাই শীতের সকালে গরম পানিতে গুড় মিশিয়ে নিয়মিত খেতে পারেন।

২.নিয়মিত খালি পেটে গরম পানিতে গুড় মিশেয়ে খেলে তা পেটের জন্যও দারুণ উপকারী। অ্যাসিডিটি, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং পেটের নানা সমস্যা দূর করে। তলপেটে ব্যথার সমস্যাও দূর করে গুড়ের পানি।

৩.এই পানীয়টি শীতকালীন সর্দি, কাশি এবং ফ্লুর সমস্যা নিয়ন্ত্রণ রাখতে সহায়তা করে।

৪.গুড়ের মধ্যে বেশ কিছু ফেনোলিক যৌগও রয়েছে, যা অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের বিরুদ্ধে লড়াই করে শরীরকে শিথিল রাখে এবং স্বাস্থ্যকে কার্যকরভাবে পরিচালনায় সাহায্য করে।

৫.একাধিক গবেষণায় দেখে গেছে, শরীরের ওজন কমাতে দারুন উপকারী পানীয় হলো, গুড়ের পানি। এ ছাড়া শরীর থেকে দূষিত পর্দার্থ বের করে দিয়ে মেটাবলিজম বৃদ্ধিতে সাহায্য করে গুড়ের পানি।

গুড়ের পানি যেভাবে তৈরি করবেন: এক গ্লাস গরম পানি নিন। এবার এতে গুড়ের ছোট একটি টুকরো অথবা ১ টেবিল চামচ গুঁড়া গুড় দিন। চামচ দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে নিন। পানীয়টি কিছুটা ঠান্ডা করে গরম গরম পান করুন। ওজন কমাতে ও স্বাস্থ্য উপকারিতাগুলো পেতে খালি পেটে প্রতিদিন সকালে অথবা এক দিন পর পর গুড়ের পানি পান করতে পারেন।


এবি/ইজা

গরমে খান কাঁচা আমের সুস্বাদু ৫ পদ

গরমকাল অনেকেরই পছন্দের ঋতু, শুধু আমের কারণে। কারণ গরমেই দেখা মেলে রসালো এই ফলের। আম

গরমে সুস্থ থাকতে যেসব খাবার খাবেন

১৪ এপ্রিল ছিল বাঙালির বারো মাসের প্রথম মাসের প্রথম দিন পহেলা বৈশাখ। সাজ সাজ রব

ঈদে খাবার টেবিলের সাজসজ্জায় 

ঈদের দিন অতিথি আসবে এমনটাই স্বাভাবিক। অতিথিদের আপ্যায়ন করতে গেলে খাবারের টেবিলের সজ্জায় বাড়তি মনোযোগ

দেশে দেশে ঈদের খাবার

ঈদ মানেই আনন্দ। ঈদের দিনটি উদযাপনের ক্ষেত্রে সাংস্কৃতিক চিহ্নের দিকেও অনেকের থাকে বাড়তি মনোযোগ। সংস্কৃতি
  • সর্বশেষ
  • জনপ্রিয়

মন্দিরে আগুন, সন্দেহের জেরে গণপিটুনিতে ২ ভাই নিহত

যারা নুন-ভাত নিয়ে ভাবতো তারা এখন মাছ-মাংসের চিন্তা করে

মিয়ানমার থেকে পালিয়ে এলেন আরও ১৩ বিজিপি সদস্য

জলীয় বাষ্প বাড়াচ্ছে গরম, অস্বস্তি চরমে

পাবনায় ভারতীয় চিনি বোঝাই ১২টি ট্রাকসহ আটক ২৩

ভারতের কোচবিহারের নির্বাচন ঘিরে সংঘর্ষ

দলের সিদ্ধান্ত উপেক্ষা করে নির্বাচনে সিলেট বিএনপির ৬ নেতা

ভারতে লোকসভা নির্বাচনের প্রথম দফার ভোটগ্রহণ চলছে

ইরানে ক্ষেপণাস্ত্র হামলা চালিয়েছে ইসরায়েল

১৯ এপ্রিল ঘটে যাওয়া নানান ঘটনা 

ইরানের ওপর নতুন নিষেধাজ্ঞা দিল যুক্তরাষ্ট্র-যুক্তরাজ্য

ভারতীয় পররাষ্ট্রস‌চিবের ঢাকা সফর স্থ‌গিত

স্বর্ণের দাম আবারও বাড়ল, ভরি ১ লাখ ১৯ হাজার ৬৩৮ টাকা

বাংলাদেশ পিপলস পার্টির মহাসচিব আব্দুল কাদেরের পদত্যাগ

ছাত্ররাজনীতি বন্ধে আইনি লড়াই চালিয়ে যাবে বুয়েট

পাঠ্যপুস্তকের ওপর নির্ভরশীল হয়ে স্মার্ট জেনারেশন সৃষ্টি সম্ভব নয়

মালয়েশিয়ায় ই-পাসপোর্ট সেবা উদ্বোধন

প্যারিসে শত শত অভিবাসীকে উচ্ছেদ করছে পুলিশ

সব সংস্থার মধ্যে সহযোগিতা নিশ্চিত করা বড় চ্যালেঞ্জ: সেনাপ্রধান

গরমে খান কাঁচা আমের সুস্বাদু ৫ পদ